Ecole maternelle Dolto de Marchiennes

J’aime la galette, savez-vous comment ?

mercredi 23 janvier 2013 par Mme BRICE

Jeudi 10 Janvier

Nous avons confectionné des galettes au sucre.

Première étape : lire la recette

Il faut pour la pâte
- 250g de farine
- 100g de beurre mou
- 10g de levure de boulanger (type Briochin)
- 1 oeuf
- 1dl de lait tiède
- 1 cuil. à soupe de sucre
- 1 cuil. à café de sel

Pour la garniture :
- 80g de sucre en poudre
- 80g de beurre

Deuxième étape, la réalisation

Mettre dans un saladier la farine, la levure, creuser un puits au centre et y casser l’oeuf. Ajouter le sel, le sucre, le lait, le beurre très mou.

Puis mélanger les ingrédients.

Quand tous les ingrédients sont mélangés, il faut pétrir la pâte.

La laisser ensuite reposer dans un endroit tiède pour qu’elle gonfle. Couper la pâte en 2 et étaler chaque moitié dans une tourtière. Ajouter la garniture sur chaque galette Et cuire à four chaud 15 minutes.

L’après midi, nous avons mangé les galettes

Jade et Léandre ont eu la fève, ils sont devenus reine et roi.


Portfolio

Accueil du site | Contact | Plan du site | | Statistiques | visites : 147485

Suivre la vie du site fr  Suivre la vie du site 09.Archives 2012-2013  Suivre la vie du site Mmes Dutilleul, Brice et Pottier   ?

Site réalisé avec SPIP 2.0.10 + AHUNTSIC

Creative Commons License

Visiteurs connectés : 6