Ecole maternelle Dolto de Marchiennes

Recette de la galette au sucre

lundi 30 janvier 2012 par Mme BRICE

Mardi 3 Janvier

Le matin, nous avons confectionné des galettes au sucre. Voici la recette : Pour 2 galettes, il faut : 250g de farine, 100g de beurre mou, 10g de levure de boulanger, 1 oeuf, 1 dl de lait tiède, 1 cuillère à soupe de sucre, 1 cuillère à café de sel.

Pour la garniture : 80g de sucre en poudre, 80 g de beurre

Délayez la levure dans 2 cuillères à soupe de lait tiède, mettre la farine dans un saladier, creusez un puits au centre, cassez-y l’oeuf, ajoutez le sucre, le sel, le reste de lait, le beurre très mou et la levure délayée.

Mélangez les ingrédients, puis pétrissez bien la pâte.

Lorsque la pâte est prête la laisser lever.

Puis divisez la pâte en deux et mettez chaque moitié dans 1 moule à tarte.

Ajoutez sur le dessus de chaque galette 40 g de sucre et 40 g de beurre. N’oubliez pas de cacher la fève. Faire cuire les galettes à four chaud 15 minutes.

L’après-midi, nous avons mangé les galettes. Solène et Matis ont trouvé la fève et sont ainsi devenus reine et roi.


Portfolio

Accueil du site | Contact | Plan du site | | Statistiques | visites : 147428

Suivre la vie du site fr  Suivre la vie du site 08.Archives 2011-2012  Suivre la vie du site Mmes Dutilleul, Brice et Bot   ?

Site réalisé avec SPIP 2.0.10 + AHUNTSIC

Creative Commons License

Visiteurs connectés : 4